Beranda » Tips & Trik » Cara Download Lagu dari Youtube Menjadi File MP3

Cara Download Lagu dari Youtube Menjadi File MP3

T Diposting oleh pada 23 August 2017
F Kategori
b Belum ada komentar
@ Dilihat 83 kali

Pada saat kita belum tahu, segala  sesuatu yang mudah saja akan terasa sulit. Dan benar-benar sulit karena memang tidak tahu caranya. Maka yang bisa memudahkan adalah ilmu, dalam basa jawa “ngelmu” angele yen durung ketemu !!!

Mungkin banyak juga yang mengalami seperti saya…ingin download lagu dari youtube tapi nggak tahu caranya. Sehingga sulit…. akhirnya kalau males nyari tahu yang nyerah dan nggak ketemu caranya. Paling minta ke teman yang sudah ada.

Padahal lagu dari bisa laku dijual dengan menjual jasa isi lagu di handphone. Itu dulu sekarang nggak tahu masih laku apa nggak. Karena handphone sekarang sudah canggih dan mudah terhubung dengan internet. Mau lagu apa saja ada, mau nonton video apapun siap. Asal ada kuota data internetnya.

Nah sekarang mari kita gunakan layanan gratis ini untuk download dan convert video youtube ke MP3. Gampang lho caranya…..

Nah ini cara praktis download lagu dari youtube yang di convert menjadi file MP3

Saya menulis ini sebenarnya untuk memudahkan diri saya sendiri.  Karena tulisan kayak gini sih sudah banyak di internet. Saya dapat dari Blognya Mas Riky waktu saya ingin download lagu dari youtube ke mp3…caranya gimana ?

Karena saya penggemar musik lagu, gamelan, keroncong, langgam, degung, dan wayang kulit. Juga nggak ketinggalan musik masa kini dangdut, pop, country, rege dan sebagainya. Makanya wajar kalau saya selalu download berbagai musik yang saya sukai.

Dulunya saya menggunakan layanan di clickconventer.cc tapi belakangan ini kok nggak bisa….dan saya ngga tahu apa sebabnya. Tapi dengan cara ini sangat mudah untuk mengunduh musik, lagu dan apapun dari youtbe ke file mp3.  Ingat yang ke file mp3 bukan file video.

Caranya begini

Gambar : 01

Ambil link youtube yang akan kita convert ke mp3 dan di download. Pada gambar 01 diatas link youtube yang diberi tanda panah.

 

Gambar : 2

 

 

Gambar : 3

Tunggu beberapa detik maka akan muncul link download seperti pada gambar 3. Klik Download untuk mengunduh lagu atau musik yang kita ingin simpan. Filenya bukan video movie tapi berubah/ convert ke file MP3.

Selesai….Praktis dan gampang.

Kembali ke awal …. dengan saya membuat tulisan ini saya sendiri menjadi mudah jika mau menggunkan layanan ini untuk download lagu kesukaan…he,he,he….

Sekarang coba putar sambil anda tetap menjalankan bisnis online, affiliate  marketing, toko  online, jasa website atau apa saja yang sedang anda tekuni.

Oke…selamat mencoba.

Update tgl. 17 Januari 2018

Situs yang memberikan pelayanan convert lagu dari youtube ke dalam format MP3 sudah banyak yang ditutup. Termasuk Youtube MP3. Berita ini sudah di tulis di detik.com pada link berikut ini :

https://inet.detik.com/law-and-policy/d-3633623/situs-pembajak-lagu-di-youtube-resmi-ditutup?_ga=2.262744140.1303470592.1516118642-1186144322.1506897898

Terbit sekitar bulan November 2017, ini adalah kutipan yang ditulis detik

Nah, meski demikian seperti dikutip detikINET dari Tech Viral, Jumat (8/9/2017), Recording Industry Association of America (RIAA) menyebut jika YouTube-MP3 memiliki ancaman yang lebih parah dari situs pembajak biasanya. Sebab, mereka masih mendapatkan penghasilan dari iklan.

Karenanya, RIAA sempat mengajukan gugatan terhadap situs tersebut akhir 2016. Proses hukum pun telah berjalan dan Philip Matesanz selaku orang yang bertanggung jawab terhadap layanan itu, terkena pasal berlapis.

Jadi situs converter lagu dari youtube ke MP3 dianggap/termasuk yang dilarang karena masuk kategori pembajakan karya seni. Namun demikian masih saja banyak situs sejenis yang masih beroperasi. Hal ini dibiarkan mungkin karena penggunanya tidak signifikan seperti Youtube MP3.

Misalnya : http://youtubemp3.to/

Jika memang anda masih suka download lagu dari youtube maka ini bisa menjadi alternatif.

terimakasih, salam !!

Belum ada Komentar untuk Cara Download Lagu dari Youtube Menjadi File MP3

Silahkan tulis komentar Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

a Artikel Terkait Cara Download Lagu dari Youtube Menjadi File MP3

Cara Menghapus Video Yang Sudah di Upload ke Youtube

T 25 August 2017 F A Gemilang

Mengapa video yang sudah di upload ke Youtube ingin dihapus ? Jika kita ingin upload youtube untuk disertakan ke program Youtube Adsense maka video yang diunggah harus benar-benar orisinil. Karena jika ada video milik orang lain yang berhak cipta lalu... Selengkapnya

Tips Agar Kuota Internet HP Anda Lebih Hemat

T 3 September 2017 F A Gemilang

Handphone android saat ini sudah banyak sekali fungsi dan manfaatnya. Pengguna internet yang beragam mulai dari usia remaja hingga usia diatas 50 tahun. hampir semua orang yang sudah kenal perkembangan tehnologi HP saat ini menggunakan HP Android. Tampilan masa kini,... Selengkapnya

Cara Membuat Grup Wa dan Apa Manfaatnya ?

T 20 August 2017 F A Gemilang

Whats App atau disingkat dengan WA saat ini masih populer dan banyak digunakan oleh pengguna Android. Aplikasi WA sangat mudah untuk digunakan dan fitur yang menarik mungkin salah satu penyebab orang suka menggunakan WA.   Dengan WA kita bisa mengirimkan... Selengkapnya

+ SIDEBAR
Premium Wordpress Themes

Ada Pertanyaan? Silahkan hubungi customer service kami untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai jasa/produk kami.

Mau Informasi Discount ?

Daftarkan email anda dan dapatkan E-book Free dan Update Discount Produk.