Beranda » Motivasi » Peluang Usaha Sampingan Membuka Jasa Pembuatan Website

Peluang Usaha Sampingan Membuka Jasa Pembuatan Website

T Diposting oleh pada 14 December 2017
F Kategori ,
b Belum ada komentar
@ Dilihat 100 kali
jasa bikin websie

Jasa Pembuatan website

Jika anda suka internet, punya hobby ngutak-atik website atau blog, punya waktu luang dan pengin punya kegiatan yang mendapat profit sampingan, baca ini samapai selesai. Apalagi kalau masih nganggur…hehehe…

Peluang bisnis sampingan banyak dicari orang dengan berbagai alasan, misalnya :

  1. Masih nganggur (kalau itu sih namanya bukan sampingan hahaha….)
  2. Mencari kesibukan diwaktu luang setelah jam kerja
  3. Menambah penghasilan selain dari gaji pokok
  4. Mempraktekan ilmu yang dimiliki agar bermanfaat untuk diri sendiri dan orang lain
  5. dan lain-lain

Apakah anda termasuk salah satu diatas ? Jika ya teruskan baca tulisan ini….

Apapaun alasannya yang sedang anda alami,  kali ini saya akan sharing tentang bisnis sampingan menjual jasa install website atau jasa pembuatan website. Jasa pembuatan website sudah banyak dan orang yang mampu membuat website sendiri juga sudah sangat banyak. Karena cara membuat website sekarang sudah semakin mudah. Tampilan website yang menarik sudah bisa dibuat oleh orang yang gaptek sekalipun. Asal mau !

Tapi tetap saja peluang jasa pembuatan website masih tetap ada, karena :

  1. Walaupun sudah banyak yang bisa bikin website sendiri masih lebih banyak lagi yang masih gaptek. Mereka butuh jasa orang lain untuk bikin websitenya.
  2. Banyak orang butuh website tapi males dan nggak mau ribet bikin website sendiri.
  3. Orang sudah sibuk ngurus usahanya, lebih baik nyuruh orang untuk ngurus websitenya.
  4. Banyak yang masih belum terbiasa dengan urusan online, padahal perlu website untuk keperluan bisnisnya.

Nah itu diantaranya alasan mengapa masih ada peluang usaha sampingan membuka jasa pembuatan website. Mungkin masih banyak alasan lain yang belum saya sebutkan diatas.

Siapa saja yang butuh website ?

Website, jenis dan fungsinya bermacam-macam. Bagusnya kalau anda mampu mengerjakan semua jenis website. Hal ini karena masing-masing orang membutuhkan website yang berbeda-beda. Mungkin ada yang butuh toko online, website profile, website MLM dan lain-lain.

Orang-orang yang butuh website misalnya :

  1. Pedagang membutuhkan website toko online. Ratusan ribu jenis produk yang perlu dibuatkan toko online, bayangkan berapa juta pedagang dilingkungan anda ? Walaupun mereka belum semuanya menyadari kebutuhan toko online. Itulah peluang anda untuk mempromosikan kepada mereka.
  2. Pengusaha membutuhkan website profil usahanya. Badan usaha berupa PT, CV, UKM, Koperasi, Yayasan, Sekolah dan sebagainya, mereka akan lebih kredibel jika mempunyai website sendiri. Mereka sebenarnya membutuhkan website. Anda bisa menawarkan kepada mereka.
  3. Pebisnis Online maupun offline butuh website juga. Karena jaman sekarang orang mau cari segala sesuatu lewat internet. Cari saja di Mbah Google.…begitu kan kita suka berkata. Ini artinya peranan website akan sangat berarti bagi setiap orang yang ingin berinteraksi dengan orang-orang baru sebagai customer atau rekan dalam usaha.
  4. Para tokoh masyarakat membutuhkan website. Khususnya orang yang mau nyalon (calon) di pemilu…misalnya. Caleg DPR, Calon Bupati, Calon lurah dan sebagainya. Mereka perlu website profil pribadi. Tujuannya agar konstituen bisa mengetahui profilnya lewat internet. Bisa memberikan dukungan dan support melalui website.
  5. Wartawan atau media soial butuh website. Seperti website portal berita.
  6. Instansi atau lembaga butuh website profil instansinya.

Nah banyak banget kan yang butuh website ? Tinggal anda punya keahlian dan bisa mengolah pasar yang ada. Peluang usaha membuat website masih sangat luas dan nggak akan habis. Karena satu orang saja kadangkala butuh dua atau tiga website sekaligus.

Berapa harga website ?

Harga website … terserah anda. Tentunya yang sesuai dengan pasaran yang ada saat ini, dan harga website sangat bervariasi. Anda bisa menyesuaikan dengan layanan yang anda siapkan. Seperti apa websitenya, sepertia apa service pelayanannya dan sebagainya.

Umumnya harga mulai ratusan ribu hingga ratusan juta. Bayangkan, menurut isyu yang ramai tersebar harga pembuatan website www.revolusimental.go.id dianggarkan hingga 1,4 Milyar. Gile bener kan….padahal website sama seperti website pada umumnya. Namun katanya yang dikeluarkan baru 20 juta saja dengan hasil seperti yang sekarang ini.

Nah bagaimana menurut anda…, apakah anda tidak tertarik ?

Anda bisa membuat bebrapa pilihan paket  harga sesuai dengan website yang akan anda buat. Nggak perlu muluk-muluk…., sepantasnya saja, terjangkau oleh client, namun anda tetap mendapatkan profit yang memadai.

Dan yang paling penting anda bisa menolong orang lain untuk punya website dan menjalin hubungan baik dengan customer.

Website apa saja yang bisa dijual ?

Platform website ataupun blog saat ini sudah banyak dan menarik. Semuanya bisa dipasarkan asalkan anda bisa membuatnya dengan baik. Yang mana yang sudah anda kuasai dengan baik ? Nah…apakah anda menguasai salah satu platform website dengan baik ? Seperti :

  1. WordPress
  2. Blogspot
  3. Drupal
  4. Joomla
  5. Opencart
  6. Magento
  7. Wix
  8. Prestashop
  9. dll

Tidak harus semuanya dikuasai. Cukup satu atau dua saja yang anda fokuskan. Satu saja namun benar-benar ahli… itu lebih baik daripada banyak bisa namun hanya sekedar bisa, tidak sampai ahli. Satu tapi ahli sudah memadai untuk memberikan pelayanan jasa pembuatan website.

Jika belum ada yang anda kuasai ….oke nanti saya beritahu caranya yang cepat dan mudah untuk bisa memulai jasa buat website.

Bagaimana cara memasarkan jasa anda ?

Anda buka jasa pembuatan website cara memasarkan bisa dengan berbagai usaha yang dapat dilakukan. Jika anda belum mampu sendiri alangkah baiknya ajak teman anda untuk menjalankan usaha bersama. Jika tidak sendiripun bisa dimulai. Caranya pilih salah satu saja yang mudah dulu :

  1. Menawarkan langsung kepada teman, saudara, kenalan anda yang sekiranya membutuhkan. Sepertia yang tadi saya sebutkan diatas. Coba anda perhatikan teman anda apakah ada yang punya toko baju, toko aksesories, atau punya usaha apa ? Mungkin mereka bisa ditawari website. Jangan malu….toh mungkin mereka sedang mencari-cari jasa website ….anda saja yang tidak tahu…hahaha…!  Jika anda tidak membuka diri malah akan keduluan orang lain.
  2. Buat website anda sendiri untuk mempromosikan jasa website secara online. Searching dulu di google, lihat bagaimana orang lain membuka layanan jasa pembuatan websitenya. Jangan njiplak mereka, tapi sebagai bahan perbandingan saja dan sesuaikan dengan yang pantas untuk keahlian anda.
  3. Pasang spanduk jasa pembuatan website dirumah anda atau dimana yang strategis dan bisa dibaca orang umum.
  4. Buku studio website, ini sangat potensial dalam mendukung usaha jasa website. Anda akan percaya diri karena punya kantor sendiri, website sendiri, dan order akan mulai berdatangan.
  5. Jika perlu anda rekrut karyawan untuk membantu. Karena website yang bagus perlu pendukung artikel yang bermutu dan bagus, desain grafis yang menarik. Sehingga website yang anda buat akan sempurna dan pelanggan puas.
  6. Buat kartu nama, flyer, brosur dll. untuk mendukung promosi offline.

Sudah cukup jelas bukan, silahkan tambahkan sendiri jika anda punya ide yang lebih bagus dalam rangka memasarkan jasa pembuatan website anda. Jika sudah mulai ada order maka service layanan yang memuaskan customer menjadi kunci sukses anda.

Jika pelanggan puas tidak menutup kemungkianan mereka akan datang lagi dan order kepada anda lagi. Maka yang terjadi adalah repeat order. Ini munkin terjadi karena banyak orang yang memerlukan beberapa website sekaligus.

Dan yang terpenting lagi, jika pelanggan puas maka mereka akan merekomendasikan jasa anda kepada temen-teman mereka. Ini adalah promosi terbaik “dari mulut ke mulut” karena sangat potensial dan gratis lagi hehe…

Bisnis Harus Sportif

Jangan coba-coba kita berlaku tidak baik (curang) dalam berbisnis. Apapun bisnisnya apalagi bisnis online. Meskipun peluang konsumen banyak namun jika nama baik kita sudah tercoreng maka susah untuk membersihkan nama baik bisnis anda.

Apapaun alasannya, berlaku benar dan baiklah selalu dalam berbisnis. Titik ! tidak ada alasan !!

Bagaimana Jika keahlian belum memadai ?

Anda bisa buat website namun belum memadai untuk dijual. Nah anda perlu meningkatkan diri dalam hal keahlian mengolah data bahan website, mengolah gambar dengan grafis yang baik, dan mengetahui seluk beluk website yang sudah anda kuasai sebagian. Perdalam lagi, dan tetap mulai melayani order client. Seiring berjalannya waktu jika anda mau belajar tentu ilmu akan bertambah.

Oh ya tadi saya katakan mau memberikan informasi untuk bisa mendapatkan bahan theme website dengan web yang memadai. Disamping harus belajar diinternet untuk memepercepat maka anda saya sarankan membeli License Website Developer.

Apa itu License Website Developer ?

Ada Developer Website yang menawarkan Theme Website yang bagus untuk bisa di install ke website client, untuk orang yang membuka jasa pembuatan website. Jadi sekali kita beli License Website Developer anda dizinkan menggunakannya untuk membuka jasa pembuatan website.

Ini hanya salah satu cara untuk bisa memulai jasa pembuatan website tanpa harus belajar dulu bertahun-tahun, dan jika belajarnya otodidak mungkin sudah belajar lamapun belum tentu hasilnya memuaskan.

License Website Developer kalau nggak berubah biayanya Rp.1.500.000 untuk 15 template website yang elegant dan profesional. Template yang tersedia sudah untuk mencakup berbagai bidang bisnis. Jadi anda bisa membuat toko online yang bagus, website pemasaran properti, pariwisata, periklanan, dealer mobil, profile usaha dan sebagainya.

Oke daripada penasaran seperti apa silahkan klik banner dibawah ini untuk meninjau ke lokasi langsung ya …. hahaha…

Premium WordPress Themes

Oke sampai disini dulu ya sharing saya.

Saya do’akan semoga anda yang mau membuka jasa pembuatan website bisa segera dimulai dan laris manis.

Sekian sampai jumpa di artikel berikutnya.

 

 

 

Belum ada Komentar untuk Peluang Usaha Sampingan Membuka Jasa Pembuatan Website

Silahkan tulis komentar Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

a Artikel Terkait Peluang Usaha Sampingan Membuka Jasa Pembuatan Website

Bisnis Online Sebagai Peluang Usaha Sampingan

T 26 August 2017 F , , A Gemilang

Apakah anda saat ini sedang bekerja sebagai karyawan perusahaan. Jika iya…., maka tetap bisa menjalani bisnis online sebagai kerja sampingan. Menjalankan bisnis affiliate marketing atau bisnis online yang lainnya bisa sambil bekerja sebagai karyawan perusahaan, kantor atau karyawan offline lainnya.... Selengkapnya

Facebook Audience Grabber – Tool Marketing Premium

T 1 February 2018 F , A Gemilang

Facebook Audience Graber Facebook Audience Graber adalah sebuah tool marketing yang berguna untuk mencari kontak tertarget WA Marketing, Email Marketing maupun Facebook Adsense. Data berupa nama, email dan nomor HP. diambil dari Grup Facebook. Kemudian dieksport ke CSV yang cocok... Selengkapnya

Kartun Pack Premium untuk Desain Grafis, Sangat Cocok Untuk Anda yang Berprofesi Sebagai Desain Grafis

T 20 December 2017 F , , A Gemilang

Bagi seorang desainer grafis dibutuhkan terus mengolah dan meningkatkan daya kreatifitas dalam membuat karya desainnya. Desain yang unik, kreatif dan menarik akan dicari oleh orang yang memerlukan desain grafis. Salah satu cara mempermudah membuat desain grafis yang bagus perlu dibantu... Selengkapnya

+ SIDEBAR
Premium Wordpress Themes

Ada Pertanyaan? Silahkan hubungi customer service kami untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai jasa/produk kami.